Ремонт - от 15 000 руб./м2
(в зависимости от сложности
дизайн проекта)


Дизайн-проект -
от 1 500 руб./м2

наш новый объект

примеры работ в
жилых комплексах

Ландшафтный дизайн

Праздник общения

Хай-тек может быстро выйти из моды, ампир и модерн слишком требовательны и вычурны, английский классицизм дорог и требует наличия соответствующего социального статуса. Так рассуждали владельцы этой квартиры - молодая супружеская пара с двумя очаровательными дочками. И потому остановились на современном нейтральном дизайне с элементами классики.

Обладатели жилища высказали дизайнеру  кроме общих стилистических некоторые конкретные прагматические пожелания. Отдельные комнаты для детей, большая зона приемов (хозяева любят гостей), места для книг, живых цветов, любимых животных, курительный уголок для обоих супругов - все это должно присутствовать.

Очевидна была необходимость перепланировки, и в результате квартиру разделили на две зоны: приватную (спальня родителей, детские, кабинет хозяина и гардеробная) и общественную (объединенные гостиная, сигарная, столовая, кухня с примыкающим маленьким зимним садом).

В копилку идей

Специальную курительную зону в квартирах встретишь не так часто. Редкая женщина разбирается в табаке и уж тем более разделяет такое пристрастие мужа. В этом плане хозяину квартиры неслыханно повезло. Основную роль уголка для курения владельцы определили так: сигара с виски после обеда, при этом без отрыва от общей компании гостей. Сигарную устроили напротив диванной группы гостиной: у стены установили два мягких светло-бежевых кресла и миниатюрный столик из темного дерева. Полосатый материал обивки и выложенные на кирпичной декоративной облицовке стены три зеркальные дорожки (их крепили с помощью "жидких гвоздей") поддерживают "полосатую" тему и визуально объединяют уголок с общественной зоной. Однако главная сложность заключалась в присутствии детей. Привычки - привычками, но маленькие домочадцы не должны страдать, вдыхая табачный дым. А потому прямо над столиком прикрепили обыкновенную, но достаточно мощную кухонную вытяжку. Ее скрывает конструкция из гипсокартона, прямоугольный короб которой гармонирует с дизайном парадной зоны. Он даже кажется неким специально задуманным элементом интерьера, так как в квартире немало выступов и ниш. Что касается воздуховода, то он вместе с электрической проводкой спрятан за подшивными потолками и уходит в большую ванную, к системе вентиляции.

Целесообразность стала отправной точкой при создании интерьера, и здесь не найти ни одной случайной, придуманной ради сугубо декоративных целей детали. При этом парадная часть, спроектированная по студийному принципу, воспринимается как живописно организованное пространство с интересными ракурсами и декоративными акцентами, необычными цветовыми сочетаниями отделочных материалов и световыми решениями.

Сдержанный современный дизайн не располагал к броским эффектам, зато отдана дань разнообразию фактур. Начиная от сигарной, помещения пронизывает мотив декоративных полос. Здесь он появляется в чередовании фризов из искусственного камня и узких зеркальных вставок, так же отделана и барная стойка. Менее явно полоса читается в складках штор и шелковых плафонов, в текстуре напольной плитки. Внешний вид последней и подсказал идею оформления стен. Когда дизайнер выбирал плитку для гостиной-кухни (хозяева решили облицевать этим материалом полы везде, кроме спален, где уложена паркетная доска), ему приглянулся керамогранит под дерево в мелкую полоску-рубчик, которая имитировала натуральную текстуру. Потом под нее уже подбирали и обои, и обивку мягкой мебели, и шторы, и светильники сначала в гостиную, а затем и в остальные комнаты, даже в зимний сад на лоджии.

Аквариум в стене

По мнению хозяев, аквариум должен являться обязательным атрибутом квартиры. Однако большие резервуары в доме не всегда удается гармонично вписать в контекст интерьера. Вариант, к которому обратился дизайнер в данном случае (встроенная в стену емкость), оказался весьма практичным. Благодаря сложной рокировке перегородок не потеряли ни одного сантиметра полезной площади. В центральной нише со стороны гостиной расположили аквариум. Образовавшиеся по бокам углубления в гостевом санузле и кухне идеально подошли для полочек, на которых разместили ванные принадлежности и хозяйственные предметы. В кухонной нише "утопили" холодильник. Так были найдены места для всех необходимых мелочей, удобно встали мебель, техника, а аквариум не загромоздил гостиную, хотя и находится в самом центре.

Цветовая гамма в большинстве помещений построена на сочетании различных оттенков коричневого, бежевого и светло-серого. В центре квартиры, в гостиной, бежевый сгущается до темно-рыжего на обивке диванных подушек и в бамбуковом покрытии простенка с "окном-аквариумом" (бамбуковая текстура тоже появилась в поддержку полоски).

Входное пространство замыкает курительный уголок у стены - небольшой низкий столик с вытяжкой над ним и двумя креслами. Он развернут в сторону открытого студийного помещения и со стороны гостиной-столовой воспринимается как ее часть. Напротив сигарной, у окна - обеденная зона, рядом с ней - книжный шкаф-купе: владельцы хотели совместить функции столовой и библиотеки. Между обеденной и курительной группами расположена "мягкая" - диван и кресло, напротив нее на низкой тумбе - теле- и аудиоаппаратура.

Гостиную от кухни отделяет гипсокартонная перегородка, в которую вмонтирован аквариум. К ней примыкает высокая барная стойка - возле нее любят устроиться, чтобы выпить кофе или слегка перекусить, все члены семьи.

И без того просторная кухня (с однолинейной рабочей зоной) выглядит свободнее за счет естественного освещения со стороны лоджии. А когда летом открывают двери, появляются дополнительные метры. К тому же осуществилась мечта хозяйки найти местечко для зимнего сада. Чтобы растения были видны не только из кухни, но даже из гостиной, в части лоджии подняли уровень пола. В кухне над рабочей зоной понизили потолок, чтобы создалось впечатление своеобразной ниши. Пониженный уровень потолка предусмотрен еще в нескольких местах: в гостиной над "мягким уголком", в коридоре между приватной и общественной частями квартиры (это решение не столько декоративное, сколько функциональное - скрыт воздуховод от вытяжки над сигарной).

Мнение хозяев квартиры

Это был наш первый ремонт подобного масштаба. В предыдущем жилище мы делали "косметику" со сменой окон, установкой кондиционера и утеплением балкона. Заключили договор с вполне респектабельной компанией о выполнении всего комплекса работ. И только тогда стало понятно, что имел в виду Евгений Гришковец, когда устами главного героя из "Рубашки" говорил: "каждый нормальный мужчина в своей жизни должен убить хотя бы одного строителя..." Поэтому для ремонта новой квартиры решили привлечь опытную команду, готовую обеспечить сдачу под ключ. "Все от начала до конца должны делать профессионалы" - таков был главный принцип выбора подрядчика. К сожалению, времени для постоянного контроля за каждым этапом работ не хватало, более того, из-за удаленности старого и нового мест жительства оказалось реальным посещать объект не чаще одного раза в месяц. Поскольку время "поджимало", я считаю, нам серьезно повезло - мы искали подрядчика буквально несколько дней. Многие предлагали отдельно "квалифицированный дизайн", но не имели ресурсов для проведения строительных работ, другие просто шокировали стилем общения либо обстановкой в офисах. Договариваться с прорабами, которые не понимают чертежей "чужого" разработчика, желания не было. В "Легэ-Артис" понравилось и обширное портфолио, и знающие переговорщики, и распределение обязанностей, и проектный подход. От добра добра не ищут - решили мы. Далее все, начиная от определения принципов организации пространства и заканчивая выбором формы и цвета полосочек на обоях, было предоставлено дизайнеру.

Мы понимали, что его интерпретация (по результатам проведенного интервьюирования) наших ожиданий, какой в итоге должна стать квартира, может разительно отличаться от того, что мы в действительности хотели бы видеть. Если быть откровенными до конца, то мы и сами точно не знали, к чему стремимся. Поэтому изначально настроились на то, чтобы предоставить Дмитрию максимальную творческую свободу. Сделанное не по принуждению, а по велению души, естественно, должно обладать позитивной энергетикой - а что еще нужно, когда в доме маленькие дети и всегда много гостей?

Мода все же существенно влияет на менталитет, оттого "писк сезона" - венге и беленый дуб, предложенные Дмитрием, были приняты сразу. Однако от полов с подогревом, элементов "умного дома" и позолоченной сантехники мы отказались, так как все члены семьи достаточно закаленные и не любят жару, что такое ошибки, сбои в компьютерных программах и поломка оборудования, знают не понаслышке, а позолоту предпочитают видеть на куполах церквей. Любимое место в квартире сегодня - это большое пространство, объединяющее прихожую, гостиную, кухню и утепленную лоджию с французским окном, на которой организован зимний сад в миниатюре.

Легкий, нарядный дизайн интерьера, функциональная продуманность каждой зоны обеспечивают оптимальные условия для отдыха и занятий всех членов семьи.

Рассказывает автор проекта

Почти 15-метровый коридор, традиционные для новостроек кривые стены и заметный перепад высоты потолка (и без того низкого) - эта типичная проблемная квартира просто требовала перепланировки.

Поскольку несущих стен внутри не было (за исключением колонны между гостиной и коридором), решили на первоначальном этапе убрать абсолютно все перегородки. Возвести новые ровные стены из пазогребневых гипсовых блоков оказалось намного легче, чем корректировать имевшиеся искривленные. Их восстанавливали, разумеется, не везде. Так, прежде всего исчезли перегородки, отделявшие гостиную от коридора и кухни. В результате образовалась просторная общественная зона с гостиной-столовой, кухней и курительным уголком, открытым также и в сторону прихожей.

Квадратные метры маленького проходного коридорчика, который вел из коридора в кухню, превратили в полезную площадь, дополнив ими гостевой санузел. Вход в кухню устроили только со стороны гостиной. Из-за того что участки стен сдвинуты (в прихожей и гостиной в районе встроенного аквариума), санузел получился многоугольным и здесь удалось разместить не только унитаз с умывальником, но и душевую кабину.

Из кладовки, попасть в которую раньше можно было из большого коридора, сделали кабинет хозяина дома. Дополнительно его метраж увеличили за счет примыкающей детской (сместив разделяющую их перегородку) и маленького коридорчика. Правда, отсутствует естественное дневное освещение, но владелец кабинета появляется здесь, как правило, уже во второй половине дня. Часть другой комнаты (теперь это вторая детская для младшей дочери), смежной с ванной хозяев, также решили отвести под обустройство дополнительного помещения - компактной гардеробной. В результате удалось избавиться от коридорной системы, организовать объединенное пространство в общественной зоне, использовав практически всю неполезную площадь для увеличения ранее существовавших комнат (гостевой санузел) или создания новых (кабинет, гардеробная).

Закажите дизайн квартиры в стиле хай-тек в студии дизайна Легэ-Артис по телефону: 8 (499) 653-79-48


ЦЕНЫ НА УСЛУГИ


НАШ АДРЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

По всем вопросам вы
можете обращаться
ежедневно
с 9:00 до 22:00
+7 (499) 653-79-48

order@lege-artis.ru

tilskud til cialis generic cialis canada shipping kamagra beställ hvor får man kjøpt viagra cheapest cialis in canada viagra billigt online hay cialis generico köpa viagra flashback